Парк Победы, Московский район
ул. Варшавская, 48
(.812) 987-10-40, 369-68-95
Работаем с 11.00 до 20.00 без выходных

Флеш-носитель не определяется на компьютере

Главная / Статьи / Статьи
14.01.2013 Одной из наиболее распространенных проблем с флеш-носителями является невозможность определения флешки системой. При подключении к компьютеру система или вообще не видит подключенного устройства, или сообщает о том, что устройство не опознано и может работать неправильно, или устройство просто не открывается. При этом данная флешка без проблем читается на другом компьютере, то есть, исправна. Причин, по которым такой отказ может проявиться, существует несколько. В этой статье мы разберем наиболее популярные из них.

Если система флешку видит, но не может ее открыть, сообщая, что устройство не опознано, то это свидетельствует о том, что на ней находятся нечитаемые сектора. Доказательством наличия на флешке "битых" секторов является долгая реакция компьютера на команды пользователя. Для надежного устранения этой проблемы необходимо применить низкоуровневое форматирование. Такая операция уничтожит все данные на флеш-накопителе, но зато полностью восстановит ее работоспособность. Низкоуровневое форматирование невозможно выполнить средствами самой системы. Для этого нужно использовать одну из специализированных программ, например, Flash Doctor, HDD Low Level Format, или некоторых других.

Не исключен вариант заражения флешки вирусом, при котором флешка вообще не определяется компьютером. Опять же, восстановить ее и удалить вирус помогут специальные программы. Есть вариант, что проблема находится в USB-разъеме. Попробуйте включить флешку в другой USB-разъем. Также может быть неполадка с USB-контроллером, который находится на материнской плате, а точнее, в составе южного моста. В этом случае не будут работать все порты USB. Характерная особенность выхода из строя USB-контроллера заключается в том, что система не будет видеть ни одну из подключаемых флешек.

Если компьютер накопитель видит, но не может его открыть, либо сообщает, что для устройства не установлены нужные драйверы, то придется эти самые драйверы установить. Если у вас нет на компьютере драйверов, поищите их в Интернет. Попробуйте установить новое устройство через мастера установки оборудования. Если драйвера при этом не будут найдены, воспользуйтесь одной из программ для автоматического поиска и установки найденных драйверов.

Также следует упомянуть и о некоторых малораспространенных причинах. Например, вы отформатировали флешку в системе exFAT, а на компьютере не установлены дополнения для работы с этой файловой системой. В подобном случае нужно переформатировать ее в FAT32.
Или же система не смогла присвоить флешке букву раздела. Для того чтобы сделать это самостоятельно, необходимо зайти в "управление дисками", а там присвоить флешке любую букву из выпадающего списка.

Если данные манипуляции вам все равно не помогли, а флешка исправна с вероятностью 100%, то это может свидетельствовать о проблемах с системными файлами. Переустановка новой системы, с последними обновлениями и комплектом драйверов, наверняка поможет решить возникшую проблему, а заодно и многие другие проблемы, накопившиеся в виде ошибок в давно установленной операционной системе.

вернуться назад

(812) 987-10-40
м. Парк Победы, ул. Варшавская, 48 (Схема проезда)

— Работаем без выходных !!!


картаглавнаяконтакты



Полезная информация
Перепрошивка iPhone
Прошивка для iPhone 3g
Unlock (разлочка) iPhone для России
все статьи
© 2008-2015. Мастер-сервис - Ремонт электроники и бытовой техники в Московском районе СПб
Карта сайта   Статьи